За минувшие сутки более 21 тысячи человек эвакуированы в РФ из Донбасса

Изображение: Арина Берсенева © ИА Красная Весна
Беженцы
Беженцы
Беженцы

Эвакуация мирного населения Донбасса и Украины численностью более 21,6 тыс. человек из опасных зон интенсивных обстрелов произведена силами российских военных на территорию РФ за минувшие сутки. Об этом сообщил генерал-полковник Михаил Мизинцев — начальник Национального центра управления обороной России 10 июня на брифинге.

Мизинцев рассказал, что эвакуация производилась без участия украинской стороны, но с создаваемыми ею трудностями. Всего за истекшие сутки на территорию России доставлены 21 632 человека, в том числе 2 878 детей, государственную границу РФ пересекло 4 050 единиц личного автотранспорта.

Всего с начала специальной военной операции с Украины и республик Донбасса эвакуировано 1 772 921 человек, из которых 284 697 — дети, въехало 256 856 единиц личного автомобильного транспорта.

По сообщению регионального пресс-центра правительства Ростовской области по состоянию на утро 10 июня, в 52 пунктах временного размещения расположились более 3,9 тыс. человек, в том числе около 1,9 тыс. детей.

Напомним, реагируя на просьбы о военной помощи глав ДНР и ЛНР, президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции, целями которой являются демилитаризация и денацификация Украины

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»