29
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Мигранты в России
Москва, / ИА Красная Весна

В России продлят мораторий на депортацию нелегальных мигрантов

Фредерик Ремингтон. Эмигранты. 1902-1906
Фредерик Ремингтон. Эмигранты. 1902-1906
Фредерик Ремингтон. Эмигранты. 1902-1906

В России возможно продление моратория на депортацию нелегальных мигрантов после 30 сентября, заявил глава Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Валерий Фадеев изданию «Комменсантъ» 29 сентября.

По данным МВД, период послаблений завершается, поэтому иностранцам необходимо оформить документы о своем правовом статусе до конца текущего месяца, в противном случае им грозит депортация. Руководство ведомства поставило задачу правоохранителям начать проверки и обеспечить контроль выезда нарушителей.

Также в министерстве не исключили, что мораторий будет продлен, соответствующее заявление должна в ближайшее время сделать начальник Главного управления МВД по вопросам миграции генерал-лейтенант полиции Валентина Казакова.

Ранее полиция Москвы напомнила, что 30 сентября заканчивается действие послаблений, связанных с пандемии коронавируса, для трудовых мигрантов.

Находящимся в России иностранцам необходимо легализовать свой статус в стране до октября 2021 года. Уточняется, что прибывшие до 15 марта 2020 года и не имеющие по состоянию на 16 июня 2021 года законных оснований для нахождения в стране могут обратиться в МВД, написав заявление с просьбой урегулировать свое правовое положение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER