1. Мироустроительная война
  2. Угрозы глобальной стабильности
Дамаск, / ИА Красная Весна

Куба вдохновила народы на борьбу за независимость — советник из Сирии

Изображение: Максим Додонов (C) Красная Весна
Флаг Кубы и памятник Антонио Масео в Гаване. Куба
Флаг Кубы и памятник Антонио Масео в Гаване. Куба
Флаг Кубы и памятник Антонио Масео в Гаване. Куба

Куба уже более полувека является «маяком суверенитета» и национальной независимости, несмотря на угрозы и несправедливую блокаду со стороны США, заявила специальный советник сирийского президента Бузейна Шабаан 11 января в национальной ежедневной газете «Аль-Ватан».

Шабаан пояснила, что пример Кубы способствовал становлению независимости в Боливии, Венесуэле, Бразилии и Чили. Она напомнила, о недавней победе в Чили Габриэля Борича. По ее словам, с этой победой Чили официально присоединяется к оси демократических латиноамериканских стран, выступающих против гегемонии США.

Эксперт напомнила об успех левых и освободительного движений в Латинской Америке, а также о неудачной попытке Соединенных Штатов сменить правительство в Венесуэле. Шабаан высказала предположение о том, что Соединенные Штаты переместили свое внимание со своего обычного «заднего двора» в Латинской Америке на Евразию, чтобы усилить дестабилизацию России и Китая и, таким образом, обеспечить выживание своей гегемонии.

Происходящего в Казахстане, по словам советника, говорит о том, что мир вступил в эпоху борьбы за власть между США с одной стороны и Россией и Китаем с другой. Фронтами в этой ведущейся борьбе стали Украина, Сербия, Казахстан и Тайвань.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER