1. Экономическая война
  2. Продовольственная безопасность
Москва, / ИА Красная Весна

Подмосковье заняло 1-е место в России по производству 10 видов продуктов

Изображение: (cc) Alexas_Fotos
Продукты в магазине
Продукты в магазине
Продукты в магазине

Подмосковье заняло первое место в России по объемам производства десяти видов продуктов: хлеба, сыров, йогуртов, кисломолочных и кондитерских изделий, мороженого, консервов, пива, мяса и птицы, заявил заместитель председателя правительства региона Георгий Филимонов, 24 апреля сообщает «Вечерняя Москва».

По словам Филимонова, наращивание объемов производства продуктов особо остро встает в период европейских санкций и ограничений в сфере экономики. При этом Московская область по-прежнему является лидером среди городов России по успешному производству сразу десяти продуктов.

Отмечается, что в 2022 году подмосковные предприятия выпустили больше 70 тонн кисломолочных продуктов, 80 тысяч тонн кондитерских изделий, более 60 тысяч тонн йогуртов. Помимо этого, 16 процентов сыров в РФ, а также каждый второй йогурт или банка консервов произведены в Подмосковье.

Напомним, ранее заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов заявлял, что 64 столичных предприятия со статусом промышленного комплекса инвестировали в свое развитие более 46 миллиардов рублей за пять лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER