13
авг
2021
  1. Реальная Россия
  2. Опросы общественного мнения
Братислава, / ИА Красная Весна

Большинство граждан РФ считают, что их данные отслеживаются через Сеть

Изображение: (сс) HypnoArt
Скрытое киберпространство
Скрытое киберпространство
Скрытое киберпространство

Персональные данные отслеживаются через мобильные устройства, считают 77% граждан России, 12 августа сообщает пресс-служба разработчика антивирусных программ Eset.

По данным опроса, проведенного компанией Eset, у молодых респондентов в возрасте от 18 до 24 лет, не сформировалось однозначного отношения к вопросу о возможном наблюдении за их действиями в виртуальном пространстве. Те из них, кого представителям компании удалось опросить, уверены, что за ними следят, но относятся к этому по-разному — одни более настороженно, другие менее.

Все 35% из этой возрастной категории считают, что боятся нечего. При этом, 14% из них предполагают, что учет их передвижений в Сети ведется с помощью специального микрофона и камеры.

Респонденты в возрасте от 35 лет и старше, предполагают, что причины для беспокойства по поводу возможной слежки действительно могут быть.

Результаты опроса свидетельствуют о том, что 65% опрошенные предполагают, что причина наблюдения за ними может быть в настройке таргетированной рекламы. При этом 39% респондентов уверены, что данный вид рекламы часто используется мошенниками.

Эксперты также утверждают, что создание рекламного контента в интернете и потенциальные мошеннические действия могут быть связаны.

«Идентификация человека по целому спектру показателей стала новым вектором работы не только бизнеса во всем мире, но и мошенников. Чем больше ты знаешь о клиенте, тем проще продать ему подходящий продукт или услугу. И чем больше известно о жертве, тем легче обмануть ее»,  — заявил директор управления маркетинга Eset в России и СНГ Кирилл Подгорный.

Отметим, другое исследование компании Eset показало, что жители РФ, в основном, стали бережно относиться к личным данным и ставят на них дополнительную защиту во время отпусков. Так 54% опрошенных используют пароли на своих устройствах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER