Появилось доказательство, что двери Капитолия США 6 января открыли изнутри

Изображение: (сс) Tyler Merbler
Перед штурмом Капитолия
Перед штурмом Капитолия
Перед штурмом Капитолия

На обстоятельство, указывающее, что двери Капитолия 6 января были открыты изнутри, указал 24 мая сайт The Gateway Pundit.

Сайт привел слова одного из членов организации «Хранители присяги», пожелавшего остаться анонимным. По словам этого ветерана морской пехоты США, работавшего за границей в посольстве США, двери Капитолия США представляют собой двери с электронным управлением и магнитными замками.

«Но вот что я могу рассказать о магнитных замках. Если дверь заблокирована магнитным замком, ее нельзя открыть снаружи или изнутри, если только человек, контролирующий эту дверь, не откроет эту дверь, отключив магнитный замок, которым эти двери, согласно фотографиям, которые я сделал, оснащены», — сообщил этот очевидец событий.

Отметим, что магнитные замки (их стационарная часть) видны и на фотографиях Капитолия от 2014 года, так что наличие магнитных замков можно считать доказанным, и фотографии этого неожиданного свидетеля — не фотошоп.

Он также заявил, что магниты, используемые на дверях в американских посольствах очень мощные. Бывший морпех пояснил, что если привязать цепь к ручке двери и привязать ее к грузовику, а затем поехать, то ручка оторваться от двери может, а дверь открыться — нет. То есть единственный способ открыть эти двери, — это из кабины службы безопасности, которая также оборудована магнитным замком.

Сайт сообщает, что магнитные замки в зданиях могут быть подключены таким образом, чтобы срабатывать при включении пожарной тревоги. Однако ни о каком пожаре в Капитолии ни одно СМИ не сообщало, и никто из вошедших в Капитолий не сообщал о пожарной сирене.

Таким образом, можно считать доказанным, что двери Капитолия были открыты для публики изнутри. Тот же свидетель сообщил, что он читал в СМИ историю, что якобы какой-то бывший морпех влез в Капитолий через выбитое окно и пробежал, открыв все двери.

Но на видео, снятом входящими в Капитолий, у каждой открытой двери находятся не менее 6 полицейских, и ни один из них не выглядит избитым. Они без борьбы позволили одному человеку (или даже группе людей) открыть все двери?

Напомним, среди множества кадров входящих в Капитолий манифестантов есть и такие, где один из полицейских говорит, что он не согласен с этим, но выполняет приказ. До сих пор никто не опубликовал ответ на вопрос, что это был за приказ и чей. Или так и не спросили того полицейского?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER