В Казахстане из-за беспорядков пострадали 10 сотрудников МЧС

Изображение: (public domain)
Эмблема МЧС Казахстана
Эмблема МЧС Казахстана
Эмблема МЧС Казахстана

Десять сотрудников Министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана пострадали во время беспорядков, вспыхнувших в республике, об этом 7 января сообщает телеканал «Хабар 24» со ссылкой на пресс-службу МЧС.

Сообщается, что некоторые сотрудники ведомства имеют огнестрельные ранения. По данным министерства, за период беспорядков злоумышленники 33 раза нападали на пожарные машины, которые тушили возникшие возгорания или ехали по вызову на пожар. Отмечается, что в результате нападений получили повреждения 30 единиц пожарной и спасательной техники.

Напоминаем, 1 января в Казахстане в два раза выросла цена на сжиженный газ. Это привело к возникновению беспорядков, которые вспыхнули в республике 2 января. Протестующие довольно быстро перешли от экономических требований к политическим, а 4 января участники уличных акций начали столкновения с сотрудниками правоохранительных органов республики.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что беспорядки являются частью террористической атаки из-за рубежа. Глава республики призвал страны, входящие в ОДКБ, оказать военную помощь для нормализации ситуации в республике.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER