В Германии возникла угроза закрытия двух автобанов — некому работать

Изображение: (cc0) pixabay
Автобан
Автобан
Автобан

Два автобана в Германии могут закрыться по причине нехватки персонала, вызванной коронавирусной инфекцией, говорится во внутреннем отчете федерального правительства. Об этом 26 марта пишет журнал Der Spiegel.

В документе говорится, что «поддержание функционирования» некоторых автодорожных туннелей в землях Рейнланд-Пфальц и Саар находится «под угрозой». В результате может произойти «полное закрытие участков федеральных автострад», предупреждает федеральное правительство.

Закрытие автобанов может повлиять на перевозку грузов и работу врачей скорой помощи, которым в экстренных случаях придется эти дороги объезжать. Пока неясно, о каких именно туннелях идет речь.

Spiegel пишет, что представитель компании, обслуживающей автомагистрали, подтвердил информацию о крайней нехватки персонала. «Мы заботимся о том, чтобы организовать замену со стороны внешних поставщиков услуг», — сказал представитель.

Представитель Федерального министерства транспорта пояснил, что ситуация с кадрами действительно напряженная, и необходимо внести изменения в смены. Однако, по его словам, закрытие туннелей в настоящее время не рассматривается.

«Для того чтобы продолжать обеспечивать регулярную работу, в настоящее время принимаются соответствующие меры предосторожности в рамках управления пандемией», — говорится в письменном сообщении министерства. Отмечается, что автодорожная компания работает «в тесном сотрудничестве с региональными органами здравоохранения».

Согласно данным Института Роберта Коха, за последнюю календарную неделю в Германии впервые зарегистрировано более 1,5 миллиона случаев заболевания короной. Одной из причин увеличения числа инфекций называют распространение штамма «Омикрон».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER