logo
Новость
/ Киев

Выдворенный с Украины Саакашвили находится в Варшаве

Саакашвили и ПорошенкоСаакашвили и Порошенко
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Подробности своего выдворения с Украины сообщил лидер партии «Рух нових сил» Михаил Саакашвили 12 февраля в телефонном разговоре с корреспондентом украинского телеканала Newsone.

«Я в Варшаве», — уточнил свое местопребывание Саакашвили. «Это мелкий дешевый развод Порошенко. Это подлый барыга, который хочет угробить Украину. То, что они сделали — это их поражение», — в таких выражениях прокомментировал свою высылку экс-президент Грузии и экс-губернатор Одесской области.

Саакашвили рассказал, что сегодня, в понедельник 12 февраля, его схватили в Киеве люди в масках, завязали глаза и связали руки и в таком виде отвезли к вертолету, который доставил его в аэропорт Борисполь. И уже на самолете он был отправлен в Варшаву.

Давид Сакварелидзе как ближайший помощник Саакашвили по партии намерен продолжить протестные мероприятия, которые организовывал Саакашвили в Киеве. Так, он заверил прессу, что намеченный на 18 февраля марш «Движения новых сил» обязательно состоится.

Напомним, что ранее о депортации Михаила Саакашвили назад, в Польшу, сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.