В Сети скептически отнеслись к идее пособия на маски и перчатки

Читатели скептически отреагировали на предложение о введении пособия на покупку масок и перчаток в связи с введением их обязательного ношения в некоторых регионах РФ. 15 мая обзор комментариев сервиса Яндекс.Новости подготовил корреспондент ИА Красная Весна.

«Пособие… ну-ну, что ещё? Помнится предложение от ГД о том, чтобы освободить население от уплаты коммунальных платежей всех россиян — где оно?.. Сказать, не значит сделать», — полагает пользователь ресурса Яндекс.Новости Stanislav U., разместивший комментарий, набравший больше всего поддержки от других читателей.

Читатель Валерий Волков уверен, что это лишь еще один способ обогащения для тех, кто остается в тени. «Ещё одну… „кормушку“ для кого-то открывают. Вместо того, чтобы установить единую, хотя бы минимальную цену на них, решили вот так, а ведь цена от аптеки к аптеке разная и от региона к региону — тоже, так что этого… „пособия“ может и не хватить», — написал он.

«Не надо никаких пособий, просто организуйте бесплатную раздачу населению индивидуальных средств защиты там, где вы сами требуете их использовать, — предлагает Freddy K. — Просто и ясно — подошел к магазину, на ходе взял (не купил!) маску/перчатки, на выходе утилизировал в СПЕЦИАЛЬНО ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ контейнер».

Негативную реакцию вызвала реплика, которую в ответ на мнение Freddy K разместил пользователь, представившийся как «Паяльник»: «Это твое здоровье и здоровье окружающих. Пошел и купил. Может тебя ещё кормить, одевать и убирать за тобой?».

Ганс Мемлинг. Портрет мужчины с монетой императора
Нерона (Бернардо Бембо) - фрагмент. До 1480 года
Ганс Мемлинг. Портрет мужчины с монетой императора Нерона (Бернардо Бембо) - фрагмент. До 1480 года
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER