21
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Космический туризм
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Маск поздравил компанию Безоса с успешным полетом корабля New Shepard

Изображение: (сс) NASA Flight Opportunities
New Shepard
New Shepard
New Shepard

Поздравление компании Blue Origin миллиардера Джеффа Безоса с успешным суборбитальным полетом корабля New Shepard опубликовал американский предприниматель Илон Маск, 20 июля разместив сообщение в комментариях на странице компании в Twitter.

«Поздравляю», — лаконично написал Маск под сообщением с видеозаписью приземления корабля на твит-странице компании. Суборбитальный полет корабля, названного в честь американского астронавта Алана Шепарда, с четырьмя пассажирами на борту, состоялся 20 июля 2021 года и длился в течение 10 минут 10 секунд.

На высоте 107 км помимо самого 57-летнего Безоса побывали его брат Марк, 82-летняя лётчица, проходившая в своё время подготовку астронавтов Уолли Фанк и самый молодой член экипажа, а также первый коммерческий клиент компании, 18-летний Оливер Деймен из Нидерландов.

Компания Blue Origin собирается запустить регулярные туристические коммерческие полеты в космос. Однако такие же планы имеются у компаний Virgin Galactic и SpaceX, основателями которых, соответственно, являются британский и американский миллиардеры Ричард Брэнсон и Илон Маск.

Последнее, как утверждают СМИ, не помешало Маску купить один из «билетов» на один из суборбитальных полетов у Virgin Galactic.

Заметим, Безос, являясь основателем корпорации Amazon, с состоянием, превышающим $200 млрд, возглавляет список богатейших людей мира по версии Bloomberg. Миллиардер Маск со $181 млрд идёт вторым номером этого списка.

Напомним, немногим ранее 11 июля 2021 года Брэнсон совершил суборбитальный полет на разработанном его фирмой космолете Unity 22, поднявшись на границу мезосферы (до 90 км над Землёй). Ракеты же созданной Маском компании SpaceX совершают полеты на орбиту нашей планеты и уже не единожды доставляли астронавтов на МКС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER