26
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Ситуация вокруг «Северного потока — 2»
Москва, / ИА Красная Весна

Аналитик указал на единственный вариант будущего «Северного потока — 2»

Огонь в печи
печивОгонь
Огонь в печи
Изображение: Ольга Гусева © ИА Красная Весна

Единственным реальным вариантом будущего газопровода «Северный поток — 2» является тот, при котором США дадут сохранить лицо, но проект будет закончен, несмотря на санкционные угрозы, заявил замдиректора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач 26 февраля, сообщает Общественная служба новостей.

«Германия готова к переговорам, но отвергает все экстерриториальные санкции. Поэтому из всех вариантов реальным является четвёртый. Который на самом деле первый и единственный. Там могут быть маскировочные шаги и действия, чтобы позволить заокеанскому партнёру сохранить лицо», — сказал он.

Аналитик отметил, что позиция Германии на данный момент четко обозначена. При этом США хотят добиться, чтобы Германии разделила расходы по оказанию помощи Украины. Но по мнению аналитика, та помощь, которая поступает от США Украине, растворяется непонятно где.

«Забота о благосостоянии Украины — это демагогия. США просто выступает защитником слабы и убогих», — добавил Гривач.

Напомним, ранее немецкое издание Handelsblatt опубликовало четыре варианта будущего газопровода «Северный поток — 2».

По четвертому варианту Германия не откажется от строительства газопровода, несмотря на требования США. При этом Украина не получит экономической и законодательной поддержки от Германии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER