1. Социальная война
  2. Происшествия в России
Саки, / ИА Красная Весна

В Севастополе завели дело о гибели на пожаре деда с малолетними внуками

Расследование уголовного дела о причинении смерти по неосторожности по факту гибели на пожаре двух малолетних детей, ведет следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Крым, 3 октября сообщает пресс-служба ведомства.

Пожар произошел 2 октября в частном доме села Геройское Сакского района Крыма. После тушения пожара были обнаружены тела двух мальчиков 2 и 5 лет и их 50-летнего деда. Сообщается, что погибшие имели признаки отравления угарным газом.

По предварительным данным возгорание произошло из-за неосторожного обращения детей со спичками. Родителей не было дома, так как они ушли к знакомым, закрыв дом таким образом, что из него невозможно было выйти. Такое поведение отец погибших детей объяснил следствию тем, что дети могли самостоятельно выйти за пределы двора.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия и экспертизы. Кроме того, проводятся проверки в отношении должностных лиц комиссии по делам несовершеннолетних и инспекции по делам несовершеннолетних, которые в августе 2020 года признали семью находящейся в социально опасном положении.

Напомним, признание семьи находящейся в социально опасном положении нередко вызывает давление со стороны органов опеки и может приводить к изъятию детей из вполне благополучных семей под надуманными предлогами. Эксперты правозащитных организаций в то же время отмечают, что чиновники не стремятся вести работу с семьями, действительно ведущими асоциальный образ жизни.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER