1. Реальная Россия
  2. Проблемы в фармацевтике
Москва, / ИА Красная Весна

Путин поздравил биотехнологическую компанию «Биокад» с 20-летним юбилеем

Изображение: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин.
Президент России Владимир Путин.
Президент России Владимир Путин.

Поздравительную телеграмму в адрес коллектива биотехнологической компании «Биокад» (Biocad) по поводу 20-летнего юбилея создания направил президент РФ Владимир Путин, 27 июня телеграмма опубликована на сайте Кремля.

Путин отметил, что в настоящее время широкое внедрение прорывных, инновационных технологий, результатов научных исследований в генетике, биологии, других дисциплинах является определяющим фактором успешного развития для отечественной и мировой фармацевтики, медицины и здравоохранения.

По его словам, компания «Биокад» входит в число лидеров и новаторов в данной области. Она обеспечивает полный цикл создания и производства лекарственных препаратов, включая технологии готовых антител, которые применяются для лечения онкологических, аутоимунных и инфекционных заболеваний. Исключительная эффективность данного сегмента препаратов делает их в высшей степени востребованными и способными полностью обеспечить внутренние потребности страны.

Президент подчеркнул, что в трудных условиях пандемии коллектив «Биокад» смог запустить и наладить массовое производство вакцины «Спутник V».

«Столь трудная, напряженная работа очень важна для защиты жизни и здоровья людей», — заявил он.

В завершении своего обращения Путин пожелал коллективу «Биокад» успешной реализации будущих проектов.

«Знаю, впереди у вас много серьёзных, масштабных проектов. Искренне желаю, чтобы все они осуществились. Всего вам самого доброго», — сказал президент.

Напомним, «Биокад» — это российская биотехнологическая компания, осуществляющая исследования, разработку, производство и дистрибуцию фармацевтической и биофармацевтической продукции, которая используется для онкологических, аутоиммунных и генетических заболеваний, таких как рак, ВИЧ, рассеянный склероз и так далее.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER