1. Реальная Россия
  2. «Бессмертный полк» в России и за рубежом
Москва, / ИА Красная Весна

«Бессмертный полк» в 2022 году снова пройдет в онлайн-формате

Изображение: Максим Додонов © Красная Весна
Бессмертный полк
Бессмертный полк
Бессмертный полк

«Бессмертный полк» будет проходить в том числе в онлайн-формате, сообщила сопредседатель Центрального штаба движения «Бессмертный полк России», депутат Госдумы Елена Цунаева 4 декабря на форуме гражданского участия «Мы вместе».

«Бессмертный полк онлайн — это такой формат, который стал возможным благодаря работе всех вместе, не только нашего общероссийского движения „Бессмертный полк России“, но и очень многих организаций», — рассказала Цунаева,

«Проект будет продолжаться», — продолжила она. На сегодняшний день детали мероприятия и его формат прорабатывается. Сопредседатель выразила надежду, что онлайн-формат не станет временным. Он позволяет поучаствовать в акции тем, кто лишен возможности лично присутствовать на шествии. При этом Цунавева признала, что в таком случае почувствовать атмосферу происходящего не получится.

Напомним, в 2020 году из-за пандемии коронавируса было принято решение об отмене проведения народного шествие «Бессмертный полк». Взамен была проведена одноименная онлайн-акция по всей стране.

Подобная акция состоялась 9 мая 2021 года. Офлайн-шествие было запланировано на 24 июня в годовщину Парада победителей 1945 года, но в итоге было отменено. Организаторы сослались на то, что выполнить требования Роспотребнадзора во время шествия не получится.

Общественная акция «Бессмертный полк» проводилась каждый год 9 мая по всей России и ряде стран ближнего и дальнего зарубежья. Ее участники с фотографиями родственников-ветеранов проходили колонной, чтобы увековечить память участников и жертв Великой Отечественной войны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER