27
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Аварии и катастрофы
Майами, / ИА Красная Весна

Установлено окончательное число жертв обрушения дома во Флориде

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Развалины
Развалины
Развалины

Останки последнего человека, числящегося пропавшим без вести после обрушения жилого комплекса во Флориде в прошлом месяце, были обнаружены, в результате чего окончательное число погибших достигло 98, сообщает 27 июля телеканал RT.

«Последний оставшийся без вести пропавший человек был найден и идентифицирован, и его семья уведомлена», — заявила мэр округа Майами-Дейд Даниэлла Левин Кава на пресс-конференции, охарактеризовав поисково-спасательные работы как «крупнейшую чрезвычайную ситуацию, не связанную с ураганами» в истории Флориды.

Кава сообщила, что, хотя установлено окончательное число жертв, работа по расчистке завалов будет продолжена, чтобы восстановить и собрать все другие идентифицируемые останки.

12-этажный жилой комплекс Champlain Towers на южной береговой линии океана в Серфсайде, недалеко от Майами, частично обрушился рано утром 24 июня, когда жители спали. Точная причина трагедии остается неясной.

Через месяц после обрушения NBC 6 South Florida процитировала звонки службы экстренной помощи 911, в которых жители жаловались на громкий хлопок незадолго до обрушения здания.

В инженерном отчете за 2018 год обнаружены серьезные структурные повреждения, вызванные плохой гидроизоляцией. Сообщалось, что большая часть правления здания ушла в отставку через год в знак протеста против того, что, по их словам, было вялым ответом на проблемы, выявленные в ходе инспекции 2018 года.

Отметим, что взрыв, означающий начало управляемого сноса здания, может вполне быть воспринят как громкий хлопок. Также напомним, что странные вспышки на разных этажах здания в процессе обрушения так пока и не были объяснены (такие же вспышки можно видеть на некоторых съемках управляемого сноса зданий), и что здание сложилось ровно на свой фундамент, не повредив автомобили на парковке возле здания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER