Укронацисты в Краматорске заняли позиции на заводе и удерживают там рабочих

Теофиль Александр Стейнлен. Заложники (фрагмент). 1915
Теофиль Александр Стейнлен. Заложники (фрагмент). 1915
Теофиль Александр Стейнлен. Заложники (фрагмент). 1915

Позиции на заводе «Кондиционер» в оккупированном Краматорске заняли украинские боевики, сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев 9 июня на брифинге.

По словам Мизинцева, украинские нацисты разместили на территории завода на улице Школьной реактивные системы залпового огня и артиллерийские орудия, при этом «в производственных помещениях насильно удерживают работников предприятия».

С 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Операции предшествовало усиление украинскими карателями обстрелов Донецкой и Луганской Народных Республик, вкупе с данными о подготовке Киевом наступления вынудившее власти ДНР и ЛНР обратиться к России с просьбой о помощи в противодействии украинской агрессии.

Противодействующие силам России и республик Донбасса украинские вооруженные формирования активно применяют террористические приемы. В число таких приемов входит и препятствование эвакуации гражданских лиц из занятых украинскими боевиками населенных пунктов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»