Лидер партии в Грузии назвал основную ошибку оппозиции

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Ошибка
Ошибка
Ошибка

Бойкот парламента Грузии, который осенью 2020 года объявили все оппозиционные партии, был ошибкой, заявил депутат, лидер партии «Стратегия Строителя» Георгий Вашадзе 26 января журналистам.

Он прокомментировал заявления членов партии экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» (ЕНД) о том, что они могут прекратить бойкот парламента и начать работать в нем. Вашадзе считает, что тот бойкот не нужно было начинать.

«Мы пострадали от прошлогоднего бойкота, — сказал политик. — Каждый рациональный человек понимает, что только улицы недостаточно, чтобы достичь результата».

Вашадзе добавил, что еженедельные заявления о том, что правящая партия «Грузинская мечта» потеряет власть, которые делали на акциях протеста, уже никого не вдохновляют. Он отметил, что оппозиция не добилась необходимого доверия общественности и нужно «искать проблемы в себе».

Лидер «Стратегии строителя» также подчеркнул, что эта политическая сила на была перед выборами в коалиции с. В будущем союз также не планируется.

«Мы должны показать свое отличие. Мы — другая политическая партия», — заявил Вашадзе.

Стоит отметить, что ЕНД в Грузии пришла к власти в 2004 году в результате госпереворота, называемого «революция роз». В 2012 году партия уступила на парламентских выборах новой политсиле «Грузинская мечта», но продолжает оставаться самой крупной оппозиционной партией в стране.

Георгий Вашадзе состоял в ЕНД, но вышел в мае 2016 года. Партия, которую он потом основал, перед выборами в парламент в 2020 году вошла в блок «Сила в единстве — Единое национальное движение», образовавшийся вокруг «националов». Но Вашадзе вышел оттуда, когда дело дошло до согласования «единых кандидатов» на мажоритарных участках.

Напомним, осенью 2020 года оппозиционные партии Грузии заявили, что прошедшие выборы в парламент были сфальсифицированы, объявили бойкот парламенту и начали регулярно проводить акции протеста. В апреле 2021 года правящая партия «Грузинская мечта» договорилась с оппозицией, что та прекращает бойкот, а правящая партия идет на уступки.

Уступки не помогли снизить напряженность между властью и оппозицией. В ноябре 2021 года большинство оппозиционных партий снова объявили бойкот парламенту. Поводом стали выборы в органы местного самоуправления. В оппозиции заявили, что итоги голосования фальсифицировали.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER