Во Вьетнаме арестовали оппозиционера

Изображение: (сс) bykst
Остановить терроризм
Остановить терроризм
Остановить терроризм

Житель Вьетнама Буй Туан Лам привлечен к ответственности и арестован правоохранительными органами за преступление, связанное с изготовлением, хранением и распространением информации, документов и предметов, направленных против государства, сообщает 7 сентября VnExpress.

Постановление о возбуждении уголовного дела и процессуальные постановления в отношении обвиняемого Лама в соответствии со статьей 117 Уголовного кодекса были утверждены Народной прокуратурой Дананга.

Полковник Нгуен Дык Зунг, глава отдела общественной безопасности города Дананг рассказал: «Сегодня днем, когда полиция зачитала приказ о возбуждении уголовного дела, аресте и обыске дома, подозреваемый не протестовал».

По словам полковника, обвиняемый Лам является членом «Организации гражданского общества», но на самом деле входит в группу, выступающую против партии и государства.

Лам участвовал в учебных курсах по «гражданскому обществу», «борьбе без тревоги», регулярно участвовал в дискуссиях по социальной теории для подготовки сил для формирования гражданского общества.

Также он писал статью, искажающие действия власти, подстрекающие к протестам, чтобы вызвать беспорядки.

Полиция Дананга утверждает, что с 2013 года по настоящее время Лам регулярно использует социальные сети под учетной записью Peter Lam Bui, чтобы публиковать множество статей и прямых трансляций с содержанием, искажающим принципы вьетнамской власти и политику Партии.

Обвиняемый также размещал и репостил статьи, оскорбляющие лидеров, правоохранительные органы и частных лиц.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER