logo
  1. Реальная Россия
  2. ЧП на шахтах
Новость, / Соликамск

В шахте Соликамска блокированы вахтовики из Башкирии и Краснодарского края

Огонь, пожар, дым Огонь, пожар, дым
Сергей Бобров © ИА Красная Весна

Заблокированными в шахте в Соликамске оказались, в том числе, рабочие из других регионов России — Башкирии и Краснодарского края, заявил глава Пермского края Максим Решетников 23 декабря, на своей странице в Instagram.

«Девять человек оказались заблокированы в результате пожара и потом задымления. Из девяти ребят пятеро из Пермского края, трое ребят из Башкирии, один из Краснодарского края», — написал Решетников.

Он добавил, что главы регионов, из которых приехали рабочие на заработки, оповещены об инциденте. В каждой семье горняка, по словам чиновника, есть дети, будет проведена работа с родственниками, оказана поддержка.

Напомним, 22 декабря в шахте компании «Уралкалий» на глубине 340 метров произошел пожар. По предварительным данным, возгорание произошло во время строительных работ в стволе шахты.

В этот момент там работали 17 человек, из них восемь смогли подняться на поверхность, а девять человек оставались заблокированными. После седьмого спуска с шахту горноспасатели нашли тела еще восьми погибших рабочих.

Губернатор Пермского края Максим Решетников выразил соболезнования семьям горняков, распорядился оказать им помощь.