Кадыров заявил, что для чеченцев спецоперация еще далека до завершения

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Спецоперация России
Спецоперация России
Спецоперация России

Остатки террористов, сбежавших в свое время из Чеченской Республики, объявились в Киеве, Кадыров выразил надежду дойти до Киева и добить их там. Об этом 7 июля глава Чечни Рамзан Кадыров написал в своем Telegram-канале.

«На этой неделе, как известно, мы полностью освободили от националистически настроенной сволоты всю территорию ЛНР. Да, несомненно, это историческое и судьбоносное для Луганска достижение, но, как минимум, для нас, чеченцев, спецоперация еще далека до завершения. Мы отчаянно надеемся, что нам дадут возможность дойти, если надо, до Киева и добить остатки террористов, сбежавших в свое время из Чеченской Республики», — написал Кадыров.

Кадыров сказал также, что власти Чечни давно искали этих террористов: «Эти крысы находятся в розыске. Мы давно их ищем. Сейчас они объявились в столице Украины. И я очень надеюсь, что наш Верховный Главнокомандующий, президент страны Владимир Путин, даст приказ и отправит для сведения счетов с вышеуказанными недобитками именно наши подразделения».

Кадыров рассказал, что сведение счетов с этими террористами является принципиальным вопросом, потому что они бесчинствовали в Чечне.

«Сегодня они всплыли, как нечистоты, на Украине. И пока они по воле случая там очутились, просто жизненно необходимо воспользоваться предоставившейся возможностью. Нужен только приказ, а дальше их ждет либо небо в клеточку, либо метра три под землей. Только так и никак иначе», — написал Кадыров.

Кроме того, Кадыров рассказал, что террористы, которые сейчас входят в подразделения, носящие имя Шейха Мансура, на самом деле не имеют никакого права прикрываться этим именем.

«Не имеют они никакого права прикрываться именем Шейха Мансура, поколение которого во всеуслышание проклинает этих недоделанных боевиков. Все потомки Шейха Мансура сегодня находятся рядом с нами и трудятся на пути Ахмата-Хаджи Кадырова», — написал лидер Чечни.

В конце своего послания Кадыров объявил, что главное в том, чтобы найти в итоге этих «говорящих на чеченском языке мразей и положить конец всей затянувшейся истории».

«У меня только одна просьба. Она заключается в том, чтобы нам дали разрешение дойти, если потребуется, хоть до самого Киева и поквитаться с нашими кровными врагами. Это все, что просим. Все остальное сделаем сами», — завершил Кадыров.

Напомним, 30 мая в беседе с журналистами помощник главы Чечни по силовому блоку Апты Алаудинов заявил, что «целью номер один» являются члены батальона Джохара Дудаева, который может воевать на украинской стороне в районе Северодонецка в Донбассе.

«Мы говорим о так называемом батальоне Джохара Дудаева, как они себя называют, в котором всего лишь семь человек, насколько я знаю. Мы неоднократно получали информацию о том, что они находились на той стороне. Если там кто-то есть из представителей нашей национальности (навряд ли настоящий чеченец на той стороне будет), но если он там есть, он является нашей „целью номер один“. И мы будем искать, где бы они ни находились, и решать вопрос, чтобы они не мешали людям жить», — сказал Алаудинов.

Напомним, 26 апреля Кадыров пообещал миллион долларов любому, кто сообщит точную информацию о местонахождении «батальонов Шейха Мансура и Дудаева». Кадыров сообщил, что на Украине действуют некие «батальоны Шейха Мансура и Дудаева». Так, в Мариуполе было обнаружено удостоверение командира «батальона Мансура», сам командир сбежал.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER