12
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Европе
Прага, / ИА Красная Весна

В Чехии зафиксирован рекордный суточный прирост числа заражений вирусом

Число зараженных коронавирусом увеличилось за минувшие сутки в Чехии на 1447 человек, об этом 11 сентября сообщает пресс-служба Минздрава республики.

Это рекордный показатель суточного прироста числа выявленных заражений, который был зафиксирован на территории Чехии. На протяжении четырех последних суток чешские врачи ежедневно отмечают появление более тысячи новых случаев заражения.

Он характеризует рост распространения коронавирусной инфекции, темпы которого стали рекордными для стран Центральной Европы. Отмечается, что наиболее пораженным местом является столица республики — город Прага.

В Чехии проживает 10,7 миллиона человек. С начала вспышки эпидемии в стране выявлено 33 860 случаев заражения коронавирусом. За последние шесть с лишним месяцев в стране было зафиксировано 450 летальных исходов среди пациентов с COVID-19. Выздоровели от нового заболевания 21 150 человек.

В настоящее время в республике заражение коронавирусом подтверждено у 12 260 человек. Выраженные симптомы заболевания наблюдаются у 264 пациентов, которые госпитализированы.

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: (сс) Visuals3D
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER