Мезенцев рассказал о духоподъемных эмоциях гостей Дней Союзного государства

Изображение: Минобороны РФ
Россия и Белоруссия
Россия и Белоруссия
Россия и Белоруссия

Государственный секретарь Союзного государства (СГ) России и Белоруссии Дмитрий Мезенцев рассказал о ярких впечатлениях и духоподъемных эмоциях посетителей Дней Союзного государства, проходящих в рамках Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». Об этом он рассказал после завершения фестиваля 17 июля, передает ТАСС.

Мезенцев отметил, что по тому, как гости приветствовали творческие коллективы, как проходили гуляния по центральной улице, где выступали фольклорные ансамбли, можно говорить о ярких эмоциях и чувствах единения традиций.

По его словам, посетители фестиваля находились «в рамках настоящих, истинных народных гуляний, когда люди ощущают одну кровь, биение одной традиции, ощущение радости от общения чужих, но по-своему, по сути родных людей».

Также госсекретарь СГ пояснил, что целью программы «Дни Союзного государства» было дополнение «Славянского базара» яркими красками традиции славянской культуры. Он также подчеркнул, что полученные на мероприятии эмоции и подъем «дают нам новые силы, а нас заставляют думать о программе следующего года».

Напомним, XXXI Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске 2022» проходит с 13 по 18 июля. Традиционная для фестиваля программа Дней Союзного государства в этом году была расширена до трех дней. В завершении программы прошел концерт Дениса Мацуева.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER