Полисарио: гибель трех алжирцев произошла не в опасной зоне

Изображение: (сс) Bachmont
Сахара
Сахара
Сахара

Место гибели трех алжирцев 1 ноября на дороге Уаргла — Нуакшот не находится в опасной зоне, 14 ноября сообщает управление по координации противоминной деятельности Сахарской арабской демократической республики, передает алжирское национальное агентство.

Отвечая на утверждения Марокко о том, что причиной гибели водителей стал взрыв противопехотной мины, управление поясняет, что вещественные доказательства и баллистический анализ подтверждают, что взрыв произошел не в опасной зоне.

«Ближайшая опасная точка находится на расстоянии более 10 км от места инцидента и не заминирована. Ближайшая точка взрыва находится на расстоянии более 50 км»,  — говорится в заявлении управления, опубликованном на Facebook.

Напомним, 1 ноября фур, двигавшихся по маршруту Уаргла — Нуакшот, подверглась обстрелу. В результате происшествие водители погибли. Алжир обвинил в произошедшем марокканскую армию. Марокко отвергает обвинения.

В Алжирском парламенте инцидент назвали «актом войны». В Марокко ответили, что страна не будет втягиваться в военный конфликт ни при каких условиях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER