В Ярославской области мусульман попросили остаться дома на Курбан-байрам

Отпраздновать дома Курбан-байрам призвал единоверцев председатель духовного управления мусульман региона Арсланбек Акаев, 29 июля сообщила пресс-служба правительства Ярославской области.

Вопрос о формате празднования одного из главнейших мусульманских праздников обсуждался на рабочей встрече Акаева с заместителем губернатора Ярославской области Андреем Шабалиным. Стороны отметили ответственное отношение мусульман к соблюдению карантинных мер и согласились с тем, что из-за сложной эпидемиологической обстановки опасно проводить массовые религиозные празднования.

«В соответствии с решением совета улемов Духовного управления мусульман РФ верующим рекомендовано создать праздничную атмосферу в своих домах, в кругу своей семьи. Праздничную проповедь муфтия можно послушать в онлайн-режиме. Традиционно на федеральном канале „Россия-1“ будет вестись трансляция», — отметил Акаев.

Напомним, праздник Курбан-байрам считается одним из главных в Исламе. Он является окончанием хаджа (паломничество в Мекку). В этом году он празднуется 31 июля.

Мечеть. Иран
Мечеть. Иран
Изображение: Любовь Мешкова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER