1. Война идей
  2. Антикоммунизм в мире
Мадрид, / ИА Красная Весна

Испанские правые продвинулись в создании антикоммунистического альянса

Изображение: Цитата из х∕ф «Иди и смотри». Реж. Элем Климов. 1985. СССР
«Вас не должно быть»
«Вас не должно быть»
«Вас не должно быть»

Антикоммунистический альянс создает испанская ультраправая партия «Голос» (Vox) в Латинской Америке. Об этом 21 октября пишет газета La Nacion.

В антикоммунистический альянс входят так называемые «интегристы» (католики и евангелисты), неоконы, ультралибералы, правые популисты и «ностальгирующие по военным диктатурам», пишет издание. Что касается персоналий, то альянс, по мнению издания, входит федеральный депутат Эдуардо Болсонару — сын президента Бразилии Жаира Болсонару, экс-кандидат в президенты Перу Кейко Фухимори — дочь перуанского диктатора, Хосе Антонио Каст — лидер чилийской Республиканской партии — сторонник пиночетовской конституции и другие.

Антикоммунистический альянс начал складываться с так называемого «Мадридского письма" — манифеста, который предупреждает о «продвижении коммунизма» в Латинской Америке, часть которой уже «украдена тоталитарными режимами, вдохновленными коммунизмом и поддерживаемыми наркоторговлей, окормляемые кубинским режимом».

Издание утверждает, что под манифестом было собрано 8 тыс. подписей. Лидер «Голоса» Сантьяго Абаскаль заявил, что «Мадридское письмо» обретет постоянную структуру и план действий, превратившись в международную организацию — Мадридский форум.

По мнению издания, ультраправые стремятся создать противовес двум левым организациям Латинской Америки: Форуму Сан-Паулу и Группе «Пуэбла». При этом Абаскаль не заключает союзы с партиями, а набирает союзников в индивидуальном порядке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»