22
июл
2021
  1. Политическая война
  2. ЕСПЧ и Россия
Москва, / ИА Красная Весна

Сенатор разъяснил цель российской жалобы на Украину в ЕСПЧ

Рэкхэм Артур. Суд над валетом червей (фрагмент). Начало XX века
векаXXНачало(фрагмент).червейвалетомнадСудАртур.Рэкхэм
Рэкхэм Артур. Суд над валетом червей (фрагмент). Начало XX века

Привести в чувство украинское руководство, военных и их европейских покровителей сможет сам факт подачи жалобы генпрокуратурой РФ в ЕСПЧ по преступлениям на Украине, заявил вице-спикер Совета Федерации России Константин Косачёв, 22 июля сообщает ИА REGNUM.

«Сам факт подачи такой подробной и обоснованной жалобы, конечно же, приведёт в чувство многих руководителей и военных на Украине, как и их европейских покровителей, — написал Косачёв в Facebook, — хотя правильнее было бы сказать: покрывателей, которые и сейчас маршевым натовским шагом бросятся „отмазывать“ наломавших гнилых дров киевские власти».

Вице-спикер верхней палаты парламента России уверен, что Генпрокуратура, подав жалобу по Украине в ЕСПЧ, совершила «очень важный шаг к победе справедливости и законности в отношении событий последних лет на Украине».

Косачёв отметил, что в документе перечислен целый ряд преступлений украинских властей и военных, в который вошли события на майдане в Киеве, сожжение людей в Доме профсоюзов в Одессе, факты преступлений в Донбассе, а также другие вопиющие случаи преступлений против мирных жителей Украины.

Это преступления против собственных граждан, в том числе которые привели к их гибели, незаконному лишению свободы, подавлению свободы слова и другие, а также против граждан РФ и граждан третьих стран, как в случае с крушением самолета «Малайзийских авиалиний».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER