22
июл
2021
  1. Политическая война
  2. ЕСПЧ и Россия
Москва, / ИА Красная Весна

Сенатор разъяснил цель российской жалобы на Украину в ЕСПЧ

Рэкхэм Артур. Суд над валетом червей (фрагмент). Начало XX века
Рэкхэм Артур. Суд над валетом червей (фрагмент). Начало XX века
Рэкхэм Артур. Суд над валетом червей (фрагмент). Начало XX века

Привести в чувство украинское руководство, военных и их европейских покровителей сможет сам факт подачи жалобы генпрокуратурой РФ в ЕСПЧ по преступлениям на Украине, заявил вице-спикер Совета Федерации России Константин Косачёв, 22 июля сообщает ИА REGNUM.

«Сам факт подачи такой подробной и обоснованной жалобы, конечно же, приведёт в чувство многих руководителей и военных на Украине, как и их европейских покровителей, — написал Косачёв в Facebook, — хотя правильнее было бы сказать: покрывателей, которые и сейчас маршевым натовским шагом бросятся „отмазывать“ наломавших гнилых дров киевские власти».

Вице-спикер верхней палаты парламента России уверен, что Генпрокуратура, подав жалобу по Украине в ЕСПЧ, совершила «очень важный шаг к победе справедливости и законности в отношении событий последних лет на Украине».

Косачёв отметил, что в документе перечислен целый ряд преступлений украинских властей и военных, в который вошли события на майдане в Киеве, сожжение людей в Доме профсоюзов в Одессе, факты преступлений в Донбассе, а также другие вопиющие случаи преступлений против мирных жителей Украины.

Это преступления против собственных граждан, в том числе которые привели к их гибели, незаконному лишению свободы, подавлению свободы слова и другие, а также против граждан РФ и граждан третьих стран, как в случае с крушением самолета «Малайзийских авиалиний».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER