Томский медицинский вуз увеличит целевой набор

Сибирский государственный медицинский университет сделает все бюджетные места целевыми в ординатуре ряда специальностей, заявила ректор вуза Ольга Кобякова 20 мая, сообщает пресс-служба администрации Томской области.

«Бюджетные места на отдельных специальностях в ординатуре станут полностью целевыми», — заявила ректор Кобякова

Кобякова отметила, что на таких специальностях как «Лечебное дело» и «Педиатрия» целевой набор будет увеличен до 70% и 75% соответственно. Эти заявления Кобякова сделал в ходе онлайн-совещани с главами администраций.

Участвующий в заседании заместитель губернатора Томской области по территориальному развитию Анатолий Рожков отметил, что целевая подготовка студентов медицинских специальностей для сельских больниц является одним из важных направлений совместной работы властей, системы образования и медицины.

Напомним, для решения проблемы нехватки медицинских кадров на селе в Томской области действуют программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Участники должны отработать в сельских медицинских учреждениях не менее 5 лет. По этим программам врачи получают на обустройство 1 млн рублей, фельдшеры — 500 тысяч рублей.

Программа для докторов начала действовать в регионе с 2012 года. Программа поддержки для фельдшеров действует с 2015 года. За время действия программы 20% участвовавших в ней врачей и 6% фельдшеров вышли из программы.

Сибирский государственный медицинский университет
Сибирский государственный медицинский университет
Изображение: © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER