1. Социальная война
  2. Трудовое законодательство в России
Москва, / ИА Красная Весна

Профсоюзы прокомментировали идею замены новогодних каникул отпуском

Изображение: Ольга Гусева © ИА Красная Весна
Ёлочная игрушка
Ёлочная игрушка
Ёлочная игрушка

Идея лидера ЛДПР Владимира Жириновского об отмене нерабочих дней в период новогодних праздников, за счет добавления этих дней к отпуску — не нова, но всякий раз после окончания праздников о ней забывают, 28 декабря заявил заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов РФ (ФНПР) Александр Шершуков в интервью РИА Новости.

«Вопрос заключается в следующем: кто оплатит этот отпуск, дополнительный? В случае если его оплатит работодатель, то это, конечно, хорошо, но в любом случае подобные предложения нуждаются в рассмотрении на российской трехсторонней комиссии. Большое количество подобных предложений произносится перед Новым годом и забывается после Нового года», — напомнил замглавы ФНПР.

Если говорить о реальных шагах в этом направлении, то сначала необходимо разработать законопроект и подать его на рассмотрение парламента, пояснил Шершуков.

Напомним, ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский озвучил предложение отменить новогодние праздники, так как в это время в России наблюдается резкий всплеск смертности. А выпавшие нерабочие дни Жириновский предлагает включить в состав отпуска, за его счет увеличения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER