В КБР возбудили дело о подделке справки о вакцинации от COVID-19

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Судебнвый приговор
Судебнвый приговор
Судебнвый приговор

Уголовное дело в отношении медсестры, которую подозревают в продаже поддельной справки о вакцинации от коронавируса, возбудили дознаватели полиции в Прохладненском районе Кабардино-Балкарской Республики. 17 июля сообщает пресс-служба регионального МВД.

Сообщается, что медсестра продала справку о вакцинации коронавирусом за три тысячи рублей. При этом объяснить свой поступок она отказалась.

«В одном из медицинских учреждений Прохладненского района задокументировали факт продажи медсестрой лечебного учреждения справки о прохождении первого этапа вакцинации против коронавирусной инфекции без фактического использования вакцины», — говорится в сообщении МВД.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело, ей угрожает до двух лет лишения свободы.

Напомним, в Чечне и Москве за подделку и реализацию сертификатов о вакцинации от коронавируса также задержаны граждане. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в селе Алхан-Кала задержан 63-летний мужчина, который во время проверки документов предъявил сертификат, подлинность которого вызвала сомнение у сотрудников полиции.

Также известно, что в Санкт-Петербурге оперативники приобрели у 43-летней женщины три медицинские справки о вакцинации против коронавируса за денежное вознаграждение в размере 4500 рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER