10
сен
2020
  1. Реальная Россия
  2. Коронавирус в России и последствия
Южно-Сахалинск, / ИА Красная Весна

На Сахалине объяснили отсутствие летальных исходов от COVID-19

Ни одного пациента не умерло от коронавирусной инфекции на территории Сахалинской области, 9 сентября сообщает пресс-служба областного правительства.

По словам главы патологоанатомического бюро Сахалина Елены Веселко, все тела умерших в регионе проверяются на наличие коронавируса. Если тест оказывается положительным, то это указывается в свидетельстве от смерти.

«Ковид мы можем указать как фоновое заболевание, и что оно могло повлиять на утяжеление течения основного недуга, но при этом причиной смерти не является. В нашей практике среди основных причин смерти — злокачественные новообразования, тяжелое течение диабета с хронической болезнью почек, заболевания сердечно-сосудистой системы», — подчеркнула Веселко.

Отмечается, что в статистику Росстата попадали данные о 18 умерших жителях Сахалинской области с COVID-19. В 17 случаях наличие вируса не повлияло на смерть пациентов, а в одном случае коронавирусная инфекция вызвала осложнения, однако не стало основной причиной смерти.

По последним данным, в Сахалинской области подтверждено 4892 случая заражения коронавирусом нового типа. Уже выздоровели 3168 пациентов, их выписали из медучреждений.

Рост
Рост
Рост
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER