1. Экономическая война
  2. Экономика Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

Компания Samsung увеличила прибыль на 52% в четвертом квартале 2021 года

Изображение: (cc) DennisM2
Логотип Samsung
Логотип Samsung
Логотип Samsung

Прибыль в $11,5 млрд (13,8 трлн вон) зафиксировала в четвертом квартале 2021 года южнокорейская компания Samsung Electronics, 7 января сообщает Reuters.

Компания объявила предварительные финансовые итоги квартала. По отношению к четвертому кварталу 2020 года прибыль Samsung выросла на 52%. Выручка компании в годовом выражении выросла на 23% и составила $63,88 млрд (76 трлн вон).

Аналитики компании Refinitiv SmartEstimate ожидали еще более высокого уровня прибыли в объеме 15,2 трлн вон. Отмечается, что аналитики могли не учесть маркетинговые расходы и бонусы сотрудникам по итогам года.

Итоговый квартал 2021 года стал рекордным для компании. Рост обеспечен, в основном, повышением спроса на серверные комплектующие и компоненты, увеличением объемов поставок чипов оперативной DRAM и флэш-памяти NAND, а также контрактным производством микросхем.

При этом объем поставок смартфонов, согласно данным исследовательской компании Counterpoint Research, упали с 69,3 млн в третьем квартале до 67 млн в четвертом. Полный финансовый отчет компания обещала представить 27 января.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER