Киргизия выделит выделит более 600 тыс. рублей на восстановление села

Полуразрушенный дом
домПолуразрушенный
Полуразрушенный дом
Изображение: Цитата из х∕ф «Дурак». Реж. Юрий Быков. 2014. Россия

Более 617 тыс. рублей (700 млн киргизских сом) пообещал выделить на восстановление жилых домов и инфраструктуры села Сада Лейлекского района Баткенской области Киргизии премьер-министр республики Улукбек Марипов, 3 мая сообщает пресс-служба правительства Киргизии.

«На восстановительные работы выделено 700 млн сомов, из которых 500 млн сомов (более 441 тыс. рублей — прим. ИА Красная Весна) будут направлены на строительство и ремонт социальных объектов (школы, детские сады, дороги), остальные 200 млн сомов (более 176 тыс. рублей — прим. ИА Красная Весна)  — на восстановление разрушенных и сожженных жилых домов», — заявил на встрече с местными жителями Марипов.

Он подчеркнул, что самым главным сейчас является восстановление разрушенного. Все усилия должны быть сосредоточены на решении данной задачи. Это позволит вернуться домой вынужденным покинуть свои дома жителям.

Арипов также встретился с жителями села Арка-2. Местные жители подняли ряд проблем, включая вопрос проведения окончательной демаркации границ с Таджикистаном.

Было подчеркнуто, что вопрос демаркации должен быть решен в кратчайшие сроки. Жители также подняли вопрос восстановления домов и социальной инфраструктуры села и обеспечения безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER