1. Реальная Россия
  2. Министерство транспорта
Владивосток, / ИА Красная Весна

Минтранс решил облегчить жизнь транзитным пассажирам внутренних авиалиний

Изображение: huyhoang
Транзитные пассажиры
Транзитные пассажиры
Транзитные пассажиры

Проект приказа об отмене предполетного досмотра транзитных пассажиров внутренних авиалиний подготовил Минтранс, 4 сентября сообщила директор департамента госполитики в области гражданской авиации ведомства Светлана Петрова в кулуарах ВЭФ-2019.

Чиновник отметил, что все необходимые изменения уже подготовлены и направлены в соответствующие ведомства. Эта мера будет способствовать более комфортному пребыванию пассажиров в аэропортах, так как не придется снимать обувь на высокой платформе и каблуках, ремни и т.п., проходя досмотр.

Владельцам аэропортов это изменение также принесет выгоду, так как теперь не придется строить лишние перегородки, коридоры и этажи для разграничения пассажиропотоков.

Также инициатива позволит свести к минимуму риск опоздать на следующий рейс и обеспечит минимальное время для пересадки пассажиров.

Сейчас предполетный досмотр транзитных и трансферных пассажиров, в том числе вещей, находящихся при пассажирах, в промежуточных аэропортах проводится в соответствии с законодательтсвом на общих основаниях.

Напомним, с 4–6 сентября во Владивостоке на территории Дальневосточного федерального университета проходит Восточный экономический форум.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER