24
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Китайская экономическая экспансия
Шанхай, / ИА Красная Весна

Надо создать новую финансовую систему — основатель Alibaba

«Финансовые оковы»
оковы»«Финансовые
Изображение: pixabay.com

Текущая финансовая система устарела, поэтому надо создать новую, заявил основатель Alibaba Джек Ма на саммите Bund в Шанхае, 24 октября сообщает CNBC.

«Сегодняшняя финансовая система — это наследие индустриальной эпохи», — сказал Ма.

Он добавил: «Мы должны создать новую для следующего поколения и молодежи. Мы должны реформировать нынешнюю систему».

Он заявил, что глобальная система, созданная после Второй мировой войны, устарела и слишком не склонна к риску. Основатель Alibaba назвал Базельский комитет по банковскому надзору «клубом стариков» и предупредил, что сейчас риски накапливаются во всей экономике.

Вместо этого, по его словам, должна быть создана новая, инклюзивная и универсальная банковская система, которая предоставляет кредиты малому бизнесу и частным лицам на основе больших данных.

По его словам, в Китае банки все еще работают с сильным «ломбардным» менталитетом, требуя залога и гарантий перед кредитованием. Он подчеркнул, что эта модель не сможет стимулировать будущий рост.

Отметим, в ходе выступления Ма заявил, что в Китае на следующей недели впервые будет размещено самое крупное в истории IPO — компании Ant, которая входит в группу Alibaba. Компания Ant имеет обширный платежный и микрокредитный бизнес, в значительной степени основанный на больших данных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER