1. Экономическая война
  2. Внешняя политика Гайаны
Джорджтаун, / ИА Красная Весна

Власти Гайаны хотят пожаловаться в КАРИКОМ на Суринам из-за рыбаков

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Латинская Америка
Латинская Америка
Латинская Америка

Гайана планирует обратиться к Карибскому сообществу (КАРИКОМ) с письмом о притеснениях местных рыбаков со стороны властей Суринама, заявил вице-президент Гайаны Бхаррат Джагдео, 17 сентября сообщает The Guyana Chronicle.

Сообщается, что Джагдео выступил перед сотнями рыбаков на территории общинного центра Порт-Моурант и Скелдон. По его мнению, невыполнение Суринамом письменного соглашения с Гайаной о предоставлении 150 лицензий гайанским рыбакам связано с коррупцией.

«Мы признали несправедливость, с которой сталкиваются рыбаки из Гайаны. Мы признаем капризный характер правительства Суринама и коррупцию в Суринаме, которая мешает решить этот вопрос», — заявил Джагдео.

Он подчеркнул, что коррумпированные чиновники настолько влиятельны в Суринаме, что могут отрицать обещание, данное президентом Суринама.

Отмечается, что на последней встрече президента Гайаны Ирфаана Али и президента Суринама Чана Сантохи в Джорджтауне было решено, что к 1 января 2022 года будут приняты меры для облегчения выдачи 150 лицензий SK гайанским рыбакам. Несмотря на это, до сих пор лицензии не были выданы. Более того, в июле 2022 года власти Суринама задержали трех гайанских рыбаков за промысел в водах этой страны, а также конфисковали их суда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER