26
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с преступностью
Катандзаро, / ИА Красная Весна

Члены итальянской мафиозной организации из Германии получили большие сроки

К длительным тюремным срокам приговорил троих членов итальянской мафиозной организации Ндрангета из Германии суд итальянского города Кротоне, 26 февраля написала немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ) со ссылкой на собственные источники.

В распоряжении редакции FAZ находится письменное заключение суда Кротоне. Согласно этому заключению, проживающие в федеральной земле Гессен Винченцо Б. и Пьеро В., а также житель Штутгарта Франческо Б. являются членами мафиозной организации.

Винченцо Б. приговорен к 14 годам и 5 месяцам тюремного заключения, Пьеро В., к 12 годам и 7 месяцам, а Франческо Б. к 13 годам тюрьмы.

Подробное обоснование приговора еще не озвучено. В частности осужденные были членами входящего в Ндрангету мафиозного клана Фарао-Маринкола. Пьеро В. был важным советником главы клана.

Винченцо Б. отвечал за северный Гессен. Он угрожал конкурентам итальянских кафе-мороженых и заставлял калабрийских владельцев ресторанов в регионе вокруг Касселя покупать по завышенным ценам вино из принадлежащих клану Фарао-Маринкола виноделен.

Напомним, судебный процесс начался во второй декаде января 2021 года. В качестве подсудимых в нем принимает участие 80 членов мафиозной структуры. Это уже второй массовый процесс над участниками Ндрангеты, арестованными в ходе «Операции Стикс».

В январе 2018 года итальянские правоохранители провели против Ндрангеты «Операцию Стикс». Аресты мафиози проходили также и в других странах Европы, в том числе в Германии. Всего во время «Операции Стикс» было арестовано 169 членов калабрийской Ндрангеты.

Первый крупный процесс против арестованных мафиози прошел осенью 2019 года. Тогда на скамье подсудимых оказалось 66 членов организации. Во время этого процесса, к 10 годам и 8 месяцам тюрьмы был приговорен владелец многочисленных ресторанов и пиццерий в Штутгарте Марио Л. Он являлся также членом клана Фарао-Маринкола и отвечал за регион Штутгарта.

В середине января 2021 года в калабрийском городе Ламеция-Терме начался процесс над членами входящего в Ндрангету клана Манкузо. Перед судьей предстали 355 человек и еще 92 мафиози смогли пойти по ускоренному судебному процессу. Это крупнейший судебный процесс над мафией за последние 30 лет.

Напомним также, итальянская организованная преступность начала проникать в Германию после Второй мировой войны вместе с итальянскими гастарбайтерами. Ндрангета является не единственной итальянской мафиозной структурой функционирующей в Германии.

Читайте также: Борьба с сицилийской мафией? Конечно. Теперь и в немецком Вольфсбурге

Германию итальянская мафия использует в основном для отмывки денег и в качестве «тихой гавани», в которой можно переждать полицейское преследование в Италии. С 2000-х годов итальянская мафия начала заниматься в Германии торговлей наркотиками.

Согласно данным немецких правоохранителей, Ндрангета концентрируется в основном на Юге и Западе страны. Всего в Германии насчитывается около 20 ячеек и как минимум 3 тысячи членов организации. Причем не все из них замешаны в криминале.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER