8
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Мигранты в России
Москва, / ИА Красная Весна

В Шереметьево из прибывших в РФ не пустили одного гражданина Киргизии

Изображение: 74.rosguard.gov.ru
Мигранты
Мигранты
Мигранты

Все прилетевшие в аэропорт «Шереметьево» 6 и 7 октября граждане Киргизии прошли контрольно-пропускной пункт, кроме одного. Об этом 8 октября сообщила пресс-служба Киргизии.

Гражданин, которого не пустили в РФ, имеет запрет на въезд в Россию. В киргизском МИД сообщили, что в Российской Федерации проводятся проверочные мероприятия в отношении прибывающих подданных и других иностранных государств, в том числе соседних с Киргизией стран.

Сотрудникам киргизского посольства удалось переговорить с российскими пограничниками, а также со своими согражданами.

Ранее российские правоохранители в результате проведенных рейдов задержали около 400 иностранных граждан в Санкт-Петербурге для проверки соблюдения миграционного законодательства иностранными гражданами и проведения профилактики преступлений. За нарушение миграционного законодательства одного гражданина Киргизии поместили в Центр временного содержания иностранных граждан № 1 ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (ЦВСИГ). Он ожидает выдворения за пределы России.

Оценки экспертов по количеству нелегальных мигрантов в России варьируются от 1,5-2 млн человек до 10 млн. Более реалистичной эксперты называют цифру в 2,5 млн нелегалов из республик бывшего СССР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER