1. Классическая война
  2. Теракты в Сирии
Латакия, / ИА Красная Весна

В Сирии ранено 4 мирных жителя на территории, подконтрольной Турции

Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна
Сирия
Сирия
Сирия

Огнем из стрелкового оружия боевики в Сирийской Арабской Республике (САР) с территории, подконтрольной Турции, ранили четырех мирных жителей. Об этом 7 марта сообщил во время ежедневного брифинга заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в САР контр-адмирал Александр Карпов.

«В районе Амуда (25 км западнее Камишлия) в результате обстрела из стрелкового оружия с территории, подконтрольной вооруженным силам Турции, получили ранения четверо мирных жителей, проводивших сельскохозяйственные работы», — рассказал Карпов.

Помимо этого, террористами обстреляна электростанция в районе Джуб-эс-Сафа из реактивной системы залпового огня. Карпов пояснил, что боевики заняли позиции в непосредственной близости к турецким вооруженным силам в 2,5 км западнее населенного пункта Эль-Баб.

Всего в этот день «в Идлибской зоне деэскалации было зафиксировано 30 обстрелов со стороны позиций террористической группировки „ДЖАБХАТ АН-НУСРА“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)».

В сообщении ЦПВС отмечается, что на территории, которую контролирует Турция, «на фоне гуманитарного кризиса» растут протестные настроения мирных жителей против произвола со стороны боевиков.

Мирные жители в различных населенных пунктах выходят на массовые митинги с требованием обеспечить доступ населения до товаров первой необходимости. Только в Идлибе более 500 граждан вышли на акцию против преступной деятельности боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Все акции были пресечены протурецкими боевиками. Во время разгона митингов более 50 мирных граждан были задержаны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER