В ходе протестов в Минске задержаны более 200 человек

Сотрудники МВД Белоруссии
БелоруссииМВДСотрудники
Сотрудники МВД Белоруссии
Изображение: (сс) Homoatrox

Участие в несанкционированных мероприятиях стало причиной задержания нескольких сотен жителей Минска, 22 ноября сообщила пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич.

Ганусевич отметила, что в воскресенье в белорусской столице протестующие предприняли попытки провести незаконные уличные акции протеста и использовать незарегистрированную символику. В результате минская милиция была вынуждена задержать ряд активистов.

«За нарушение законодательства о массовых мероприятиях на территории Минска задержано более 200 граждан, в отношении которых проводится проверка в рамках действующего законодательства», — сообщила пресс-секретарь.

Сообщается, что протестующие выходили на проезжую часть в районе Каменной горки, на улицах Калиновского, Голубева и других.

«Участники несанкционированных мероприятий неоднократно предупреждались о недопустимости противоправных действий, после чего наиболее активные лица были задержаны», — отметила Ганусевич.

Напомним, протесты в Белоруссии не затихают с момента проведения президентских выборов. Участники акций протеста заявляют о том, что выборы были сфальсифицированы, а победителем на них стала Светлана Тихановская. Лидеры ряда европейских стран поспешили поздравить Тихановскую с победой и объявить ее президентом Белоруссии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER