1. Реальная Россия
  2. Культура и религия
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

Главному воинскому храму ЮВО передали икону 12 печерских зодчих

Абрам Архипов. Деревенский иконописец. 1889
Абрам Архипов. Деревенский иконописец. 1889
Абрам Архипов. Деревенский иконописец. 1889

Икону 12 печерских зодчих передали в дар главному воинскому храму Южного военного округа (ЮВО), находящемуся в Ростове-на-Дону, сообщает 13 августа пресс-служба ЮВО.

«Заместитель командующего Южного военного округа (ЮВО) по строительству и расквартированию полковник Владимир Васильев передал в дар приходу храма Святого Георгия Победоносца — главному православному воинскому храму ЮВО икону 12 печерских зодчих, считающихся первыми строителями на Руси», — сказано в сообщении.

Церемония проходила в День престольного праздника храма Святого мученика Иоанна Воина и в преддверии Дня строителя. Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий провел праздничное богослужение.

Также в сообщении отмечается, что военные строители и инженеры ЮВО помогли благоустроить прихрамовую территорию. В балке имени контр-адмирала Игоря Рябинина заложили аллею памятных камней.

Напомним, камень в основание парка прихода Святого Георгия Победоносца был заложен в конце 2021 года. Военные и жители города высадили на склонах балки более сотни саженцев благородных пород деревьев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER