1. Политическая война
  2. Покушение на Салмана Рушди
Лондон, / ИА Красная Весна

Кандидат в премьер-министры Британии призвал ввести санкции против Ирана

Изображение: (cc) HM Treasury
Риши Сунак
Риши Сунак
Риши Сунак

Великобритания должна объявить Революционную гвардию Ирана террористической организацией после нападения на писателя Салмана Рушди, сказал Риши Сунак, предупредив, что нанесение ножевых ранений должно стать «тревожным звонком для Запада», 13 августа пишет The Telegraph.

Экс-министр финансов Великобритании и кандидат в премьер-министры посчитал, что Иран не осудил нападение на Рушди. Он также предположил, что ядерная сделка, отменившая санкции против Ирана, могла зайти «в тупик».

«Ситуация в Иране чрезвычайно серьезна, и, борясь с [Владимиром] Путиным, мы не можем отвлечься ни на что другое», — сказал Сунак.

Предупреждая о потенциальной тщетности попыток возродить иранскую ядерную сделку, известную как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), он добавил: «Иран, обладающий ядерным оружием, будет представлять экзистенциальную угрозу нашему союзнику Израилю и, по сути, поставит под угрозу весь мир».

«Нам срочно нужна новая, усиленная сделка и гораздо более жесткие санкции, и если мы не сможем добиться результатов, тогда мы должны начать спрашивать, не зашел ли СВПД в тупик. Жестокое нанесение ножевых ранений Салману Рушди должно стать тревожным звонком для Запада, а реакция Ирана на нападение усиливает аргументы в пользу запрета КСИР», — сказал Сунак.

Напомним, подозреваемому Хади Матару из Фэрвью, штат Нью-Джерси, в субботу было предъявлено обвинение в покушении на убийство и нападение на Салмана Рушди, и он был заключен под стражу без права внесения залога.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER