22
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Сеул, / ИА Красная Весна

Забастовка врачей Южной Кореи угрожает кампании вакцинации от COVID-19

Андрей Курнаков. Ответственные за жизнь. 1980
1980жизнь.заОтветственныеКурнаков.Андрей
Андрей Курнаков. Ответственные за жизнь. 1980

Забастовка врачей Южной Кореи, выступающих против закона о лишении медицинских лицензий при наличии уголовной судимости, может привести к срыву прививочной кампании, которая должна начаться 26 февраля. 22 февраля беспокойство по этому поводу выразили в Министерстве здравоохранения страны, сообщает информационное агентство Reuters.

Как сообщает агентство, 21 февраля крупнейшая Корейская медицинская ассоциация (KMA) заявила о намерении провести забастовку, если власти страны примут закон об отзыве лицензий у врачей, привлекавшихся ранее к уголовной ответственности.

«Законопроект может привести к тому, что обычные, невиновные врачи лишатся лицензий и попадут в ад из-за несчастного случая, не имеющего ничего общего с их работой или недостатком юридических знаний», — заявил в официальный представитель КМА Ким Дэ-ха.

Президент КМА Чой Дэ-зип назвал законопроект «жестоким», заявив, что его принятие «разрушит» наработанные связи с правительством Японии и осложнит проведение кампании вакцинации.

По данным Reuters, дата забастовки еще не назначена. Со своей стороны, в Министерстве здравоохранения заявили, что разногласия по поводу законопроекта нежелательны перед развертыванием прививочной кампании, и что ассоциация врачей находится в заблуждении относительно принимаемого закона.

Инициаторы нового закона, депутаты правящей партии, осудили ассоциацию, заявив, что она пытается «взять в заложники общественное здравоохранение, чтобы сохранить безнаказанность за чудовищные преступления».

Напомним, по данным агентства, первыми вакцину AstraZeneca должны получить сотрудники медицинских учреждений. Власти Южной Кореи намерены вакцинировать 10 млн человек к июлю, тем самым обеспечить высокий уровень коллективного иммунитета к ноябрю.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER