14
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Поставки газа в Европу
Берлин, / ИА Красная Весна

Парижский профессор научил Германию, как снизить влияние Путина

Изображение: Цитата из к/ф «Ржевский против Наполеона». Реж. Марюс Вайсберг. 2012. Россия, Украина
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Влияние президента РФ Владимир Путина на немецкую политику может быть снижено путем повышения конкуретноспособности Германии на внутреннем энергетическом рынке, разъяснил профессор парижского университета политических исследований Тьерри Брос (Thierry Bros) в интервью немецкой газете Bild, 14 октября опубликованного на сайте издания.

По его словам, чем больше энергии будет предложено на внутреннем немецком рынке, тем выше конкурентноспособность. _«Это приведет к низким ценам для немецких потребителей и ограничит власть Путина над немецкой политикой», — сказал Брос. В ответе на вопрос о том, как Германия может снизить зависимость от доброй воли Путина, профессор пояснил, что в Германии нужно запустить атомные электростанции.

«Остановка немецких атомных электростанций в 2011 году привело к повышению сжигания угля в годах от 2011 до 2014. Если сейчас отключить оставшиеся шесть электростанций, нужно будет еще больше сжигать российского газа, что для климата вообще безумие», — заявил Брос.

Он пояснил, что так как невозможно, в один момент перейти с атомной энергии на регенеративные источники, то и климат, и граждане будут благодарны следующему правительству, если Германия отложит отключения своих атомных электростанций и заново запустит остановленные.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER