1. Реальная Россия
  2. Защита животных
Анапа, / ИА Красная Весна

Как анапский Лев дорычался до Москвы. Хронология событий

Альбрехт Дюрер. Лев. 1494
Альбрехт Дюрер. Лев. 1494
Альбрехт Дюрер. Лев. 1494

Анапский лев рычал в центре курорта на протяжении нескольких лет, и вот, наконец, оказался услышанным в Москве. В ситуацию вмешался представитель известной цирковой династии — народный артист Эдгард Запашный.

Расскажем о событиях по порядку. Летом 2021 года местные жители и гости Анапы начали публиковать информацию о льве, живущем в парке 30-летия Победы в открытом вольере, с подозрениями на его плохое содержание.

Новая порция информации из соцсетей еще раз появилась в ноябре 2021 года, а также в январе уже 2022 года. По словам очевидцев, все это время лев громко рычал и стонал. Люди начали переживать по поводу того, что с экзотическим животным плохо обращаются.

4 февраля 2020 года в аккаунте отдела МВД Анапы в социальной сети Instagram появилось сообщение об обращении граждан в отдел МВД с целью проверки условий содержания животного. Полиция выехала на место и сообщила, что началась проверка.

История получила общественный резонанс. Пользователи социальных сетей выражали недовольство сложившейся ситуацией и просили переселить животное в лучшие условия.

«Я каждый раз слышу, как он рычит на всю улицу. Животное сидит не видит белого света один в клетке. Его лучше переселить в Геленджик, в сафари-парк. Где ему будет место побегать и компания, а не одиночество в холодной клетке» — пишет пользователь под ником irina.life.couch в ответ на сообщение ОМВД.

Скриншот сообщения Отдела Анапского МВД в «instagram»
Скриншот сообщения Отдела Анапского МВД в «instagram»
«instagram»вМВДАнапскогоОтделасообщенияСкриншот

Информация о рычащем льве в центре города и возникшая огласка заинтересовали местных чиновников. По словам представителя городской администрации, к ним уже поступило письменное обращение, на которое они дадут ответ в законные сроки.

Однако пользователи из соцсетей отмечали, что писали в администрацию и ранее, но ситуация не сдвигалась с мертвой точки. Все это время животное жило в так называемом «Африкариуме», расположенном в центре города. Данное заведение ранее представляло собой мини-зоопарк.

В настоящее время заведение собираются сносить и уже частично демонтировали конструкции. При этом условия жизни льва стали видны всем прохожим. Люди забили тревогу, и в результате огласки судьбой животного заинтересовался известный дрессировщик Эдгард Запашный.

Народный артист опубликовал видеоролик, в котором рассказал о своем разговоре с прокурором и мэром Анапы, после которого всё «закрутилось и завертелось», и сообщил, что все «включатся в эту ситуацию».

Запашный заявил, что льва в обиду никто не даст, а власти города пообещали в ближайшее время разобраться в ситуации. Кроме того, Запашный призвал блогеров не «хайповать» на теме, а включиться в работу, например, поискать зоопарк, который согласится принять животное.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»