Трамп сменил советника по Латинской Америке

Короли. Игральные карты
картыИгральныеКороли.
Короли. Игральные карты
Изображение: CC BY-SA 3.0

37-летний американец Джош Ходжес назначен новым советником по странам Латинской Америки и Карибского бассейна президентом США Дональдом Трампом, 17 октября сообщает La Tribuna.

Ходжес сменил на посту советника своего предшественника Маурисио Клавер-Кароне вскоре после того, как Клавер-Кароне стал новым президентом Межамериканского банка развития (IDB).

Согласно источнику, который пожелал остаться неназванным, Ходжес намерен сохранить приоритеты внешней политики США, установленные предшественником, известным своей жесткой позицией в отношении Кубы и Венесуэлы. Ожидается, что Ходжес будет не только координировать стратегию давления на президента Венесуэлы Николаса Мадуро и его союзников в Гаване, но и сосредоточит свое внимание на реализации программы América Crece — инициативы США, связанной с попыткой экономическими рычагами не допустить роста влияния Китая в Латинской Америке.

Журналисты отмечают, что Джош Ходжес является сыном миссионеров. Его детство прошло в Мексике, он свободно говорит по-испански. Известно, что Ходжес координировал программы Агентства США по развитию (USAID) по Венесуэле, Никарагуа и Боливии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER