1. Концептуальная война
  2. Веганизация
Берлин, / ИА Красная Весна

80% граждан Германии отказались покупать мясо из пробирки

Изображение: (cc0) pxfuel
Колбаски гриль
Колбаски гриль
Колбаски гриль

Мясо, выращенное в биореакторе из клеток животных, готовы употреблять в пищу только пятая часть граждан Германии. Результаты опроса цифровой ассоциации Bitkom 18 июля сообщило сетевое издание Agrarheute.

За четыре года доля людей, согласных употреблять культивируемое мясо, увеличилась на семь процентных пунктов.

Культивируемое мясо подается разработчиками как продукт, аналогичный натуральному, но наносящий меньший вред окружающей среде. Критики культивируемых продуктов напоминают, что для производства культивируемого мяса необходима фетальная сыворотка, получаемая из плода забиваемых беременных коров.

Чтобы производить культивируемое мясо в промышленных объемах необходима технология, позволяющая обойтись без фетальной сыворотки.

Более ранние исследования показывали, что более 50% немцев ради заботы о климате готовы отказаться от полетов на самолетах, чем от мяса. Чем старше опрошенные, тем больше они готовы отказаться от поездок, но не от мяса. Младшее поколение не столь категорично.

Напомним, в 2022 году организация по защите прав животных PETA предложила ввести налог на всех, кто не является вегетарианцем. Руководитель PETA Дэниел Кокс заявил газете Bild: «Мужчины гораздо хуже для окружающей среды, чем женщины, потому что они едят слишком много мяса…» Кокс считает приемлемым налог на мясо в размере 41% для мужчин. Глава PETA идет дальше, предложив: «запрет на секс или размножение для всех мужчин, питающихся мясом». Каждый «нерожденный ребенок» экономит «58,6 тонны эквивалента CO2 в год», — заявил зоозаботник.

Депутат Бундестага от ХСС Доротея Бэр считает предложение циничным: «Для кого, как не для наших детей, мы спасаем климат? Обвинять детей во вредном выбросе CO2 отвратительно. Тем более, что они спасатели климата будущего!»