10
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Экономика России
Москва, / ИА Красная Весна

Путин призвал к долгосрочной стратегии изменений российской экономики

Меры, принимаемые для восстановления экономики, должны иметь долгосрочную стратегию, заявил президент России Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам, 10 сентября сообщает пресс-служба президента.

«Все, что мы делаем на этом этапе восстановления нашей экономики, должно служить достижению долгосрочных национальных целей развития. Это должно стать прочной основой для структурных изменений», — сказал он.

В ходе совещания Владимир Путин отметил негативные тенденции в экономике России по итогам второго квартала 2020 года в связи с пандемией коронавируса, а также наметившийся рост в реальной экономике, вызвавшей рост потребления электроэнергии и объемов грузоперевозок железнодорожным транспортом.

Президент подчеркнул напряженную ситуацию с занятостью населения и важность адресной социальной поддержки.

«Сегодня жду от вас предложений, уважаемые коллеги, о том, как в дальнейшем будет организована эта помощь», — сказал президент, завершая обращение к собравшимся.

Следует отметить взаимоувязку необходимости изменения структуры экономики, долгосрочность целей и занятости населения страны в обращении президента к руководителям министерств и руководству Центрального банка России.

Экономика России
РоссииЭкономика
Экономика России
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER