1. Политическая война
  2. Акции Навального
Вологда, / ИА Красная Весна

Известный вологодский оппозиционер объявлен в федеральный розыск

Изображение: Цитата из х∕ф «Золотая лихорадка». Реж. Чарли Чаплин. 1925. США
Внимание, розыск!
Внимание, розыск!
Внимание, розыск!

Бывший руководитель штаба Навального (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) в Вологодской области Евгений Доможиров объявлен в федеральный розыск. Такая информация появилась 29 октября в базе данных розыска МВД России.

По данным базы данных розыска МВД РФ, Евгений Доможиров разыскивается по статье Уголовного кодекса Российской Федерации. При этом не указывается номер статьи и действия, вызвавшие основание для розыска.

Напомним, Евгений Доможиров является бывшим депутатом законодательного собрания Вологодской области. В октябре 2020 года он был привлечен к административной ответственности за демонстрацию нацистской символики.

В январе 2021 года Евгений Доможиров был арестован на пять суток Вологодским городским судом за организацию несанкционированного шествия 23 января 2021 года.

В феврале 2021 года начальник УМВД по Вологодской области Виктор Пестерев подал исковое заявление в Вологодский городской суд о защите чести и достоинства, которое было отклонено, а в мае 2022 года Евгений Доможиров выехал за пределы Российской Федерации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER