Эпидемиолог объяснил, почему в Германии низкая смертность от COVID-19

Две причины, почему в Германии низкий уровень смертности от COVID-19, назвал эпидемиолог, профессор университетского медицинского комплекса «Шарите» и Гарвардского университета Тобиас Курт, 4 июля сообщает РБК.

Первой причиной, по словам профессора, является более подготовленная к эпидемии система здравоохранения, благодаря чему удалось быстро сбить темпы распространения коронавируса. «У нас было время подготовиться к эпидемии. Наша система здравоохранения и так была хорошо подготовлена, но мы укрепили ее еще сильнее», — сказал Курт.

Страны юга Европы же, напротив, столкнулись с сильным потоком зараженных, нехваткой коек, ИВЛ и других медицинских средств.

Второй причиной эпидемиолог назвал особенности общественного устройства и культуры Германии. Курт предположил, что имеет значение то, что в семьях Германии редко живут вместе несколько поколений.

«В южноевропейских странах люди пожилого возраста более интегрированы, часто проживают в одном доме с другими членами семьи. Следовательно, если хотя бы один член семьи заразился, то риск передачи вируса другим возрастает, а пожилые люди подвержены высокому риску смерти», — объяснил профессор.

Взятие анализа на коронавирус. Германия
Взятие анализа на коронавирус. Германия
Изображение: © Raimond Spekking. Wikimedia Commons
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER